Análisis de la Amplificación Dinámica de la Carga Viva en Puentes con Base en Pruebas Experimentales - J. Valdés; J. De la Colina (Revista Tecnológica)
Este trabajo presenta los resultados de pruebas experimentales realizadas en dos puentes vehiculares conestructuración, geometría y materiales diferentes. Las pruebas se realizaron bajo condiciones de carga vivacontrolada y vibración ambiental. El objetivo de las pruebas fue estudiar la amplificación dinámica de larespuesta a flexión en las trabes de los puentes. Se destaca la importancia que tiene el acoplamiento de lasfrecuencias del puente y las de la carga viva en la amplificación dinámica de su respuesta.