Hubungan Antara Pengetahuan dan Sikap Keamanan Pangan dengan Bias Optimis pada Penjamah Makanan di Kantin SMA Negeri di Kota Magelang, Indonesia - Dwi Budiningsari; Yeni Prawiningdyah; Joko Prianto; Kivani Amalia Sekarsari; Ayu Khoirunisa' (Amerta Nutrition)
Latar Belakang: Penyakit yang disebabkan oleh makanan merupakan masalah yang signifikan di tingkat global, di mana makanan yang terdapat di lembaga pendidikan menjadi sumber keracunan makanan di Indonesia. Kurangnya perhatian akan kebersihan dan sanitasi oleh para penjamah makanan merupakan faktor utama, yang sering kali disebabkan oleh bias optimis, yang menyebabkan rendahnya perhatian terhadap prosedur yang sesuai dalam pengolahan dan penyajian makanan.