Clarice Lispector e a voracidade - Caroline Kirsch Pfeifer (Outra Travessia)
O presente trabalho se dedicará a analisar quatro questões relacionadas nos textos de Clarice Lispector: o significado da comida e a voracidade no ato de comer (que dará lugar ao canibalismo e ao antropofagismo), a questão do olhar (tomando forma de voyeurismo) e a representação do grotesco. Todas estas questões são encontradas em “O jantar”, conto publicado no livro Laços de família (1991). Este conto servirá como base para dialogar e relacionar com outros textos da escritora, através de uma leitura comparativa dos temas citados acima.