El giro climático en los Estados Unidos bajo Biden - Edit Antal Fodroczy (Norteamérica)
Tras la acción muy decepcionante durante el periodo de Donald Trump, cuando el medio ambiente, y en particular el asunto del cambio climático, han sido no solamente abandonados sino también retrocedidos, con el gobierno de Joe Biden hay una oportunidad para recuperar lo perdido y avanzar sustancialmente en la materia. El asunto del cambio climático tiene un aspecto internacional u otro nacional. El primero se relaciona con el grado de compromiso de los EE.UU. con el mundo y el multilateralismo, mientras que el segundo básicamente con la promoción de los sectores económicos de la industria de energía fósil versus los sectores a favor de la energía renovable. El plan Biden se basa en la idea de que la recuperación de la economía y la competitividad, así como el empleo e incluso la justicia social, están conectados entre sí y solo pueden ser logrados en el marco de un amplio proyecto económico y de inversión verde. El texto evalúa las condiciones políticas con las que contará el nuevo gobierno