SOUROUBEA LOCZYI (MARCGRAVIACEAE) UN REGISTRO NUEVO PARA LA PORCIÓN MEXICANA DE LA PENÍNSULA DE YUCATÁN - Esthela Endañú-Huerta; José Enrique López-Contreras; Rodrigo Duno de Stefano; Germán Carnevali Carnevali (Polibotánica)
La reciente colecta de Souroubea loczyi subsp. loczyi en Campeche representa el primer registro de la familia Marcgraviace en la porción mexicana de la península de Yucatán. Hasta la fecha este taxón se conocía en México, en los estados de Chiapas, Tabasco y Veracruz, así como en Belice, Guatemala y Honduras. Se describe y comparan los especímenes colectados con material mexicano del género Souroubea y la bibliografía existente.