Sensibilidade ao contraste mesópica de crianças surdas para estímulos radicais e grades senoidais = Mesopic contrast sensitivity of deaf children for radial and sine-wave grating stimuli = La sensibilidad al contraste mesópica de los niños sordos para estímulos radiales y rejillas sinusoidales - Santos, Natanael Antonio dos; Silva, Jandilson Avelino da (Psico)
O objetivo deste estudo foi medir e comparar as curvas de sensibilidade ao contraste mesópicas para estimulos radicais (FSCr) e grades senoidais (FSC) de 0,25; 0,5; 1 e 2 cpg em crianças surdas de 7 a 12 anos. Mensuramos limiares de contraste para 10 crianças, utilizando o método psicofisico da escolha forçada e luminância média de 0,7 cd/m2. Todos os participantes estavam livres de doenças oculares e apresentavam acuidade visual normal. Os resultados mostraram que a sensibilidade das crianças surdas foi maior para grades senoidais (FSC) do que para estimulos radicais (FSCr). Estes resultados sugerem que os dois estímulos podem ser processados por áreas visuais corticais distintas