LA TRANSPARENCIA SOCIAL EN LA GESTIÃ“N DE LOS RECURSOS HUMANOS EN EUROPA: UN ANÃLISIS ENTRE PAÃSES (Revista Galega de Economía)
En la actualidad, las empresas están cada vez más preocupadas por mostrar su compromiso social con sus grupos de interés, incluyendo sus empleados. La gestión responsable de los trabajadores y su transparencia son el objeto de análisis de este artÃculo. Dado que existen diferencias en los requisitos de información en los paÃses europeos, este estudio analiza la transparencia social determinada por las caracterÃsticas institucionales nacionales. La investigación se centra en una muestra de 195 empresas cotizadas en las principales bolsas de valores de Alemania, España, Suecia y Reino Unido. Los resultados muestran diferencias cuantitativas en la información sobre prácticas de recursos humanos socialmente responsables, asÃ como homogeneidad en cuanto al empleo de determinados estándares de referencia, a excepción de las empresas de Reino Unido