广西冠斑犀鸟 - 李汉华; 申兰田 (野生动物学报)
<正> 犀鸟属佛法僧目、犀鸟科。是一种典型的热带鸟类。为了搞清犀鸟在广西分布习性,笔者于1977年6月-1979年元月进行了野外调查工作,并在室内进行了饲养。现将所获资料整理报导如下: 1.地理分布经调查,在广西境内仅分布有冠斑犀鸟（Anthracoceros coronatus）一种。它分布于广西西南的扶绥、崇左、宁明、龙州、大新、隆安、靖西等县的三十二个公社。分布区东起扶绥县的中东公社,西达靖西县的湖润公社和龙州县的水口公社;南自宁明县的那堪、峙浪、板棍、夏石公社一带,北部最远分布到隆安县的乔建公社和大