Corpos no interior de um recipiente fechado e transparente em queda livre - Jose Joaquín Lunazzi; Leandro Aparecido Nogueira de Paula (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Neste artigo discutimos uma nova demonstração experimental da independência das propriedades dos corpos (massa, composição química, forma, etc.) na queda livre. É uma das experiências mais simples, porém uma das mais importantes da Mecânica, tendo sido realizada e repensada repetidamente por diversos cientistas tais como Galileu e Newton. Nossa versão é introduzir dentro de uma garrafa fechada e transparente uma pena e uma pedra observando a queda simultânea destes corpos. Por não haver a necessidade de produzir vácuo, esta versão pode ser repetida por qualquer aluno e professor de ensino médio e universitário em qualquer ambiente, evidenciando sua viabilidade e aplicabilidade na sala de aula.