甲状腺腺脂肪瘤病1例报告 - 周慕珩 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
甲状腺腺脂肪瘤病是罕见的疾病,关于其临床表现和病理改变,国内文献尚未有报道。现将我们最近活检所见1例报告如下。病例报告患者男性,55岁。于1980年11月6日入院。颈部肿块20多年,曾分别于1960和1965年作肿瘤切除术。据云为脂肪瘤。1975年又发现颈部肿瘤复发。近3个月来伴有咳嗽、轻度气促及吞咽困难。检查发现左颈