La universidad y los problemas de la prensa - Tomas P. Mac Hale (Cuadernos.info)
Esta mañana se han verificado aquí importantes intervenciones sobre el marco legal en que se desenvuelve la prensa en Chile (**). La Escuela de Periodismo y el Centro de Estudios de la Prensa, dependientes ambos de la Facultad de Letras de esta Universidad, patrocinaron un seminario de interés nacional, porque a nadie escapa cuan crucial es el tema para la vida chilena. Dicho marco jurídico importa al gobierno que lo ha implantado; a los medios de comunicación social que deben acatarlo; a la población que se impone de un producto final, como es todo órgano informativo, enmarcado por una severa estructura, y finalmente a la comunidad internacional que, como otros, lo critica.