Especies de Disciseda (Agaricales: Agaricaceae) en Sonora, México - Oscar Eduardo Hernández-Navarro; Martín Esqueda Valle; Aldo Hiram Gutierrez Saldaña; Gabriel Moreno (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Con base en 168 colecciones de Disciseda, recolectadas durante más de 20 años en 6 tipos de vegetación en Sonora, se determinaron 5 especies: D. bovista, D. candida, D. hyalothrix, D. stuckertii y D. verrucosa. Los taxones estudiados se distribuyen en zonas áridas, semiáridas y urbanas. D. cervina previamente registrada para Sonora se excluyó por corresponder a otra especie aún no determinada. Algunas colecciones presentaron una ornamentación esporal diferente a los taxones válidos y se propone mayor investigación con base en las características morfológicas y genéticas para definir posibles nuevas especies.