钢结构住宅建筑设计探讨 - 宗轩 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
钢结构住宅的建筑设计是钢结构住宅设计的重要组成部分,钢结构住宅既要能够体现钢结构建筑特点,同时又要满足多 样化的住宅功能需求,因此需要解决住宅房型功能需求与钢结构结构体系的矛盾,并结合住宅建筑设计,将多样化的结 构构件、连接部件进行标准化、模数化。本文对上述问题进行了分析,并对住宅平面进行了研究,推出几种适合钢结构体 系的住宅单体平面。