LISTA ACTUALIZADA DE LAS ALGAS MARINAS BENTÓNICAS DE PUERTO MORELOS, QUINTANA ROO, CARIBE MEXICANO - Kurt M. Dreckmann; Ilsa Stout; Abel Sentíes Granados (Polibotánica)
Se presenta una lista actualizada tanto florística como nomenclaturalmente de las algas marinas bentónicas de Puerto Morelos, Quintana Roo, Caribe mexicano. Esta comprende 72 especies de Chlorophyceae, 32 de Phaeophyceae y 109 de Rhodophyceae (213 especies). La flórula local pertenece a la ficoflora previamente listada para el Caribe mexicano. Se sugiere que la fuente de las arribazones algales, muy comunes en el área, es autóctona. Sargassum platycarpum Montagne y Chondria cnicophylla (Melvill) De Toni son nuevos registros para Puerto Morelos. Se discute brevemente el papel de los listados florísticos en el contexto de la sistemática y ecología.