A configuração da informalidade nas margens do Estado: O comércio em favelas com UPP. - Daniel Soares Rumbelsperger Rodrigues (Estudos de Sociologia)
Adotando a chave analítica de Cardoso (2010, 2013, 2014) para abordar a temática da informalidade no mercado de trabalho brasileiro e a perspectiva teórica de Das e Poole (2004) para tratar das favelas cariocas enquanto margens do Estado nacional, o artigo analisa a trajetória de um comerciante cujo estabelecimento se localiza numa área “pacificada” da cidade do Rio de Janeiro.