Estudios sobre los Entomostráceos de Colombia.V. Limnadia Orinoquiensis, una nueva especie de la familia Limnadiidae Sars, 1896 (Arthropoda, Crustacea, Conchostraca) Estudios sobre los Entomostráceos de Colombia.V. Limnadia Orinoquiensis, una nueva especie de la familia Limnadiidae Sars, 1896 (Arthropoda, Crustacea, Conchostraca) - Roessler Ewald W. (Caldasia)
En el presente estudio se describen rasgos morfológicos de una nueva especie colombiana del género Limnadia Brongniart, 1820, Limnadia orinoquiensis (Arthropoda, Crustacea, Conchostraca). La forma es de reproducción bisexual y típica para las aguas ácidas y oscuras de los alrededores de Puerto Inírida, Comisaria del Guainía. The present study describes morfological features of a new colombian species of the genus Limnadia Brongniart, 1820, Limnadia orinoquiensis (Arthropoda, Crustacea, Conchostraca), a species of bisexual reproduction, typical to the dark waters of temporary pools in the surroundings of Puerto Inírida, Comisaria of Guainía.