El monolito Sartre - Freddy Tellez (Ideas y Valores)
En los cruces de caminos el monolito extrae su necesidad de su función inagotable de indicador.  Algunos de ellos, masivos e imponentes, parecieran reforzar su carácter  indispensable de la situación particular del lugar en que se encuentran (lugares desolados, parajes límites). Como si llegados a una esquina de este mundo -especie de impasse, muchas veces-,  nos recordaran imperativamente la imposibilidad de detenernos; como si nos estuvieran diciendo que la desolación y el límite son del orden de la ilusión o de lo transitorio; que el mundo se extiende más allá de ellos y que de nosotros, eternos caminantes, depende que, ellos, eternos indicadores, extraigan su valor.