InformaciÃ³n y conocimiento en los mercados de capitales. (Revista Galega de Economía)
El análisis del proceso de toma de decisiones de inversión requiere un estudio más profundo que la mera observación del mecanismo de adquisición de información. Se impone la necesidad de investigar latransformación de la información en conocimiento y en consecuencia la observación del comportamiento del inversor. Gracias a un experimento en laboratorio aportamos evidencia de la existencia de dos sesgos, la representatividad y el conservadurismo, que limitan la racionalidad del individuo en los mercados.