Conversor Boost Isolado de Alto Ganho de Tensão com Retificador Multiplicador de Tensão Cockcroft-Walton - António M. S. S. Andrade; André P. Meurer; Mário L. da S. Martins (Eletrônica de Potência)
Neste artigo é apresentada uma proposta conversor CC-CC isolado de alto ganho de tensão. O conversor proposto é resultado da combinação do conversor boost isolado com um retificador multiplicador de tensão Cockcroft-Walton. As principais características do conversor proposto em relação ao conversor boost isolado são: alto ganho de tensão; baixo esforço de tensão nos interruptores; baixo esforço de tensão nos diodos. A análise estática com as etapas de operação, formas de onda do conversor no modo de condução contínua, metodologia de projeto e estimativa de perdas são mostradas. Com o objetivo de verificar o desempenho do conversor proposto, um protótipo foi implementado considerando um painel fotovoltaico de 200 W como fonte de energia, alcançando uma eficiência de 95,48 %.