Demonstre em aula a lei de Faraday e a de Lenz - João Batista Garcia Canalle; Rodrigo Moura (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Sugerimos uma montagem extremamente simples - uma bobina suspensa e um ímã permanente - para ilustrar a lei de Faraday e a lei de Lenz em ação.