Análise da alocação de custos indiretos dos serviços prestados a uma organização de planos de saúde - Claudineia Kudlawicz; Lauro Brito de Almeida (Revista Contemporânea de Contabilidade)
O objetivo do estudo foi investigar a robustez das alocações dos custos indiretos dos serviços prestados (CISP) aos objetos de custos de consultas, por meio do método da taxa única de alocação, calculada com base no fator da Tabela AMB e no Custo dos Serviços Médicos Prestados por Pessoas Jurídicas (SPPJ), na empresa “Alpha”. Os resultados evidenciam que os CISP, ano 2010, alocados aos objetos de custos de consultas (Clínico Geral, Ginecologia, Obstetrícia e Pediatria), com base na taxa única de alocação baseada no SPPJ apresentam correlação estatisticamente significativa em contraposição à taxa única de alocação baseada no Fator Tabela AMB.