国外狩猎旅游业 - 赵殿升 (野生动物学报)
<正> 有些国家为了把自己丰富的狩猎资源变成吸引国外猎人而进行创汇的一项事业,便建立起相应的机构接待来访的国外客人,让他们猎取本国不曾有的狩猎对象或为获得有价值的狩猎纪念物;而前来从事这项活动的人们除了狩猎之外,还能尽情欣赏当地美丽的自然风光、名胜古迹以及拍照留念,从中得到最大的乐趣和良好的感受。这种活动就叫狩猎旅游。狩猎旅游同时也是一项有效休息的极好形式。目前有些国家很重视国外狩猎旅游业的发展。