Obtención de Gelatina Utilizando Carnaza Seca como Materia Prima - Marco Barquero-Rodríguez (Tecnología en Marcha)
En este artículo se estudia el tratamiento de carnaza seca en el laboratorio con el fin de implementar un proceso industrial estandarizado que genere altos rendimientos a bajo costo. Para lograr este objetivo se probó con diferentes enzimas proteolíticas y químicos capaces de exponer la molécula de gelatina para lograr su extracción más fácilmente. Se obtuvo un método óptimo en el cual se combinan enzimas proteolíticas, Ca(OH)2 y HCL