Sinopsis de la familia de los Protoxodontidae [Eoceno de Patagonia] - Alcides Mercerat (Revista del Museo de La Plata)
Paleontólogos eminentes, entre los cuales mencionaremos á Owen y Burmeister, han dado sabias descripciones de Mamíferos, que deben ser referidos á la familia de los Protoxodontidae. El señor Ameghino, autor de varias publicaciones, solo se ha encontrado en las condición de hacer un estudio sistemático de estos animales, habiendo aprovechado durante su permanencia en el Museo de La Plata, como sub.-director, de los restos bastante numerosos que de esta familia poseía entonces el establecimiento, algunos descu biertos por su Director, el señor Moreno, en las márgenes del río Santa Cruz, y los más traídos de ese mismo punto por don Carlos Ameghino, á quien este Museo, del que era empleado, envió á coleccionar objetos de historia natural.