A mulher, centro de riqueza inovadora para o conjunto da sociedade - Maria Olívia Dias (Gestão e Desenvolvimento)
O sociólogo, que se propõe analisar os universos inerentes à mulher, depara-se de imediato com a enorme diversidade de situações no campo teórico e prático, de tal modo que, pretender apresentar uma configuração completa da realidade, pode ser perigoso para o seu enquadramento nas práticas sociais emergentes na sociedade. A história não tem sido muito explícita no reconhecimento de novas estruturas identificativas dos papéis das mulheres como grupos interagentes na sociedade. De facto, a sua presença como promotoras visíveis tem passado apagada no espaço social. Esta situação faz com que tenhamos de perspectivar esta comunicação com uma certa cautela. Dito isto, achamos crucial analisar as expressões que pensamos estarem subjacentes à ideia básica, considerando-as como forças sociais activas do envolvimento da mulher e do seu contributo na sociedade.