Valuación de la calidad urbano-ambiental. Una modelación hedónica: San Nicolás de los Garza, México - Jesús Manuel Fitch Osuna; Karina Soto Canales; Ricardo Garza Mendiola (Estudios Demográficos y Urbanos)
En esta investigación se aborda la teoría de la formación espacial de valores inmobilia - rios (vivienda) en el municipio de San Nicolás de los Garza, México. Ese ámbito se en - cuentra inmerso en una dinámica metropolitana, de ahí que se evalúe el proceso inmo - biliario frente a las fuerzas centrales y periféricas que generan el crecimiento y el ciclo de vida urbano e inmobiliario, así como la calidad urbana ambiental. El resultado es un modelo de precios hedónicos que definen los atributos que explican con mayor grado de significancia el cambio en el valor del suelo. Todo ello coadyuva a la implementación de una política de suelo.