El Partido Comunista en clave local: viejas estrategias en un nuevo escenario político. Río Cuarto, Córdoba (1945-1951) - Rebeca Camaño Semprini (Quinto Sol)
Los estudios realizados sobre las relaciones entre peronismo y comunis- mo nada dicen sobre las características que éstas asumieron en el interior del país ni sobre las prácticas concretas a que dieron lugar. El presente artículo da cuenta de esto a partir de su abordaje en un espacio local, el de la ciudad de Río Cuarto. Se entiende que tanto las características que asumió la conformación inicial del peronismo allí, como la tradición en las estrategias frentistas y la influencia sobre los gremios locales con que contaba el comunismo, les otorgaron a dichas relaciones una dinámica propia que permitiría complementar y matizar las reconstrucciones que sobre ellas se han hecho desde los espacios historiográficos centrales.