O funcionário escolar como educador: formação dos trabalhadores em educação da rede estadual de ensino - Rose Meri Trojan; Tais Moura Tavares (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Este trabalho deriva do projeto de extensão de formação continuada de profissionais não-docentes da rede escolar estadual nas áreas de língua portuguesa, matemática e políticas educacionais. Envolveu profissionais da universidade, das escolas e do sindicato dos trabalhadores, Mediante uma metodologia que consiste na capacitação de docentes da rede pública e estudantes universitários para atuarem como mediadores e orientadores em grupos de estudos formados por funcionários de escola.