Development Perspectives of Manufacturing Industriesin Nepal - Surendra Kumar Bohara; Dinesh Raj Bhuju; Tikeshwori Bohara (Revista Internacional de Cooperación y Desarrollo)
Este artículo tiene como objetivo estudiar la relación entre las cuentas nacionales con el crecimiento industrial en Nepal, a través de un estudio de enfoque cualitativo y cuantitativo. Los datos de la línea de tiempo se analizaron para probar la hipótesis entre las variables, los cuales se tomaron a través de entrevistas con informantes clave (KII) y revisión secundaria, y se analizaron por medio de los programas MS-Excel y la versión SPSS 21. Los términos inclusión, igualdad y sostenibilidad se asumieron claramente en los planes nacionales de desarrollo desde 1956, a su vez que se encontraron planes  nuevos que adoptaban perspectivas mundiales sofisticadas sin considerar los recursos nacionales y la capacidad para implementarlos. La industria manufacturera, medida con el coeficiente de Pearson 0,865 al 99% CI produjo una variabilidad del 74% en el empleo industrial total. Adicionalmente, la industria manufacturera tiene una tendencia decreciente en su contribución sectorial al PIB, sin embargo, encontró una fuerte correlación positiva de 0,737 con el crecimiento del PIB y el PIB per cápita. Por último, el sector manufacturero tiene alcance para impulsar el objetivo de desarrollo nacional de Nepal.