Transvaloração amazônica: sobre a tese A recepção do pensamento de Nietzsche na obra literária de Dalcídio Jurandir, de Oclécio das Chagas Lacerda - Fernando R. de Moraes Barros (Cadernos Nietzsche)
Resumo O propósito do presente texto é comentar a tese de doutorado A recepção do pensamento de Nietzsche na obra literária de Dalcídio Jurandir - defendida por Oclécio das Chagas Lacerda, em 2022, na Escola de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) - à luz de dois temas centrais por ela desenvolvidos: a interpretação “antropofágica” da crítica nietzschiana ao niilismo cristão e o sentido amazônico de “transvaloração” dela decorrente.