Internet, Actividade Física, Depressão, Ansiedade e Stresse - F. Cabral; M. Pereira; C. M. Teixeira (PsychTech & Health Journal)
O objetivo principal deste estudo consistiu em estudar a relação entre o uso da internet ea depressão, ansiedade e stresse, bem como a prática de atividade física. O estudo integrouuma amostra de 150 estudantes universitários, 25 do sexo masculino e 125 do sexo feminino,com idades compreendidas ente os 18 e os 30 anos. Relativamente aos instrumentos, foiadministrado um questionário sociodemográfico e também foi avaliada a frequência deutilização da internet (dias por semana e horas por dia) e a frequência da prática da actividadefísica (AF). Utilizou -se também a versão portuguesa da Escala de Depressão, Ansiedade, eStresse -21 e do Teste de Dependência de Internet de Young (IAT). Foram realizadas análisesmultivariadas para comparar o efeito do sexo, do meio de residencial, da frequência do uso daInternet (em dias e horas) e da prática ou não de AF sobre as variáveis dependentes (stress,ansiedade, depressão e dependência da internet - IAT), também foram realizadas análisesde correlação de Pearson para examinar possíveis associações entre as referidas variáveisdependentes. Concluímos que existem efeitos significativos entre o sexo e a dependênciada Internet e verificaram-se correlações positivas significativas entre stresse, ansiedade,depressão e dependência da Internet.