Fichte y la dialéctica del yo. Entre Kant y la crítica hegeliana - Rubén Céspedes (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
En el presente artículo se expone la noción de dialéctica de Fichte en su libro Basamento de toda la doctrina de la ciencia (1784). La dialéctica presente en la relación entre yo, no-yo y yo absoluto es examinada tomando en cuenta el antecedente kantiano relativo a la dialéctica trascendental y la posterior crítica realizada por Hegel, en especial, el rechazo de este último a la idea de un no-yo.