欧洲规范中的结构抗火设计介绍 - Joel Kruppa (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
欧洲结构设计规范（Eurocode）由CFN/TC250编写。在欧洲,一旦考虑稳定性和抗火性能,欧洲规范将作为结构设计唯一的依据。CEN TC 250共有9个下属委员会,各自负责一个专项,它们是SC1:结构荷载;SC2:混凝土结构;SC3:钢结构;SC4:组合结构;SC5:木结构;SC6:石结构;SC7:地质;SC8:抗震;SC9:铝结构。对于火灾安全,规范中有结构设计的专项:EC1中包含火灾荷载问题,EC2、3、4、5、6和9包括受热条件和结构力学反应的部分。在EC1中,描述了结构的热反应（名义火,自然火,高级火模型）和结构荷载（施加荷载）。其它与结构材料相关的抗火部分中,有如下章节:概述,基本原则,材料特性,评估方法,构造细节,附录。