Aplicación del Escalamiento Multidimensional (MDS) al análisis del discurso mediático. El caso de la cobertura periodística a los ‘escraches’ - Xabier Albizu Landa (Revista Mediterránea de Comunicación)
En el presente artículo se discuten las posibilidades que ofrece la técnica de análisis multivariante conocida como Escalamiento Multidimensional (MDS) para el análisis del discurso periodístico y la determinación de los frames presentes en este. En una primera parte se repasan las tradiciones de los análisis de framing y de la aplicación del MDS. En una segunda parte se presenta un caso práctico en el que el MDS es utilizado para la determinación de los frames presentes en la cobertura periodística a los escraches protagonizados en la primavera de 2013 por el movimiento contra los desahucios.