Desarrollo de la competencia comunicativa y la educación visual. Una metodología centrada en el proceso / Communicative awarness and visual culture. Proceedings. Compétence communicative et éducation culturelle. La recherche en classe - Begoña Souviron López (Tejuelo: Didáctica de la Lengua y la Literatura)
Resumen: En este trabajo presento algunas reflexiones sobre mi intervención docente y la productividad de los alumnos en el proceso de enseñanza-aprendizaje así como la evaluación del desarrollo de la competencia comunicativa y de la competencia de aprender a aprender junto a la adquisición de competencia social, cultural y artística. Mi objetivo es definir una metodología basada en la adquisición de competencias dentro de la modalidad de investigación en el aula en una clase de ESO y en la asignatura de Didáctica de la Lengua y la Literatura española en Educación Primaria. Abstract: In this paper I present the reflections on my teaching practice and the students’ productivity together with the assessment of the development of their communicative competence and their learning to learn competence; in so doing, I pretend to define a methodology based on the acquisition of competences within the paradigm of classroom research in a group of 3rd. Year (Educación Secundaria Obligatoria / Compulsory Secondary Education) and also at the University in the area of Language and Spanish Literature Teaching