Dinámicas de transformación urbana en la retórica práctica del IV encuentro de AACC Comboi a la Fresca - Carolina Mateo Cecilia; Mijo Miquel Bartual (Re-visiones)
Si bien es cierto que la proximidad temporal impide valoraciones definitivas, se puede afirmar que en 2008 emergió una política emancipadora a escala planetaria que tuvo su momento culminante en 2011. Esta emergencia supuso, en el ámbito de lo urbano, la intensificación de la relación entre arquitectos, sociólogos, artistas, y los propios vecinos así como la incorporación de prácticas colaborativas y asamblearias provenientes de los movimientos de base en la construcción de los procesos de regeneración urbana, como respuesya a la acentuación de la crisis del capitalismo neoliberal.