Fabricação de Dispersores de Álcool para o Município de Santana do Araguaia-PA - Franckeliny de Paula Sales Amaral; José Rubens Scantimburgo da Silva; Karoline Borges; Carlos Maviael de Carvalho; Leonardo Carlos Barbosa; Samuel da Silva Souza (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
Considerando o surto de um novo coronavírus que assolou todo o mundo mudando a rotina de quase toda humanidade, a situação não foi diferente no município de Santana do Araguaia no interior do Pará. Como primeira atitude de conter um surto foram estabelecidas várias medidas de prevenção, que incluíam isolamento social e quarentena. Abrindo exceção para atividades e estabelecimentos essenciais para a sobrevivência. Umas das estratégias de prevenção que foi bastante frisada foi a higienização das mãos com álcool em gel 70% e/ou água e sabão. Para o funcionamento dos estabelecimentos era necessário disponibilizar recipientes para higienização, avaliando que o vírus sobrevive uma quantidade significativa de tempo nas superfícies, o contato direto dos clientes com esses recipientes aumentaria a possibilidade de contágio. O presente trabalho tem como objetivo apresentar a ação de projeto de extensão que utilizou em sua metodologia os dados epidemiológicos e fabricação de dispersores de álcool em gel, ademais, eventos de conscientização da comunidade e obteve um resultado a fabricação em escala dos dispositivos e a distribuição nos pontos de maior aglomeração no município em estudo, e aponta uma necessidade de implantação e acompanhamento em áreas menores para facilitar a contatação a eficácia do dispositivo.