Prevención de las fallas de los motores trifásicos de inducción mediante una adecuada selección - Osvaldo Guerreo Castro (Tecnología en Marcha)
En este trabajo se expone los aspectos de mayor importancia a considerar en una adecuada selección de motores para prevenir las fallas, así como las repercusiones que puede tener tanto en la operación del equipo, como en la cantidad, frecuencia y tipo de falla de los motores trifásicos de inducción. Primeramente, se expondrán los aspectos que prevalecen o se usan con mayor frecuencia en la selección de un motor trifásico de inducción y otros aspectos que se deben analizar con el cuidado correspondiente y que no se consideran para prevenir las fallas de estos equipos. No se pretende que este trabajo sea una guía en la selección de motores eléctricos, ya que existen otros aspectos a tomar en cuenta que no serán analizados, sin embargo, sirve de complemento, especialmente si se pretende prevenir las fallas de estos equipos desde su compra. En este trabajo se expone los aspectos de mayor importancia a considerar en una adecuada selección de motores para prevenir las fallas, así como las repercusiones que puede tener tanto en la operación del equipo, como en la cantidad, frecuencia y tipo de falla de los motores trifásicos de inducción. Primeramente, se expondrán los aspectos que prevalecen o se usan con mayor frecuencia en la selección de un motor trifásico de inducción y otros aspecto que se deben analizar con el cuidado correspondiente y que no se consideran para prevenir las fallas de estos equipos. No se pretende que este trabajo sea una guía en la selección de motores eléctricos, ya que existen otros aspectos a tomar en cuenta que no serán analizados, sin embargo, sirve de complemento, especialmente si se pretende prevenir las fallas de estos equipos desde su compra.